あおばNow

2019年11月 1日

10月の行事

木々の葉も見事に色づく季節となりました。菜園で収穫されたサツマイモで、実りの秋を感じていただける様々な活動を企画いたしました。ご利用者様にお楽しみいただくことはもとより、生活機能を維持向上いただける活動となりますよう、スタッフ一同、これからも取り組んで参ります。
 
 
                              サツマイモ掘り
今年も赤くて大きいサツマイモが鈴なりに実りました!!up

           20191101170300.jpg        20191101165907.jpg


                           サツマイモのレモン煮
爽やかなレモン果汁と煮ることで、美味しくデザート感覚で召し上がっていただける一品に仕上がりました。happy01
 
            20191107112029.jpg       20191107112140.jpg


       サツマイモヅルの煮物

芋づるには食物繊維やビタミンが多く含まれています。
ご利用者様に下処理をお手伝いいただき、シャキシャキとした食感の煮物を調理いたしました。restaurant
 
     20191107112357.jpgのサムネール画像  20191107112751.jpg  20191107112831.jpgのサムネール画像                                          
        サツマイモのきんつば焼き
 サツマイモの優しい甘さをお茶とよく合う「きんつば焼き」でお召し上がりいただきました。note
  
   20191107113209.jpg  20191107113256.jpgのサムネール画像 
   20191107113344.jpg  20191107113437.jpgのサムネール画像のサムネール画像
                                            
        カレンダーづくり
見た目にも美味しそうな貼り絵のサツマイモでカレンダーを制作いただきました。

      shine 20191107113746.jpgのサムネール画像shine                         
 
        リンゴの置き飾り
秋の味覚・リンゴをモチーフにした毛糸の置き飾りを制作いただきました。apple

       20191107113933.jpg






MENU
検索
ページの先頭へ