電話をする メールする メニュー
サービス専用
077-567-2522
居宅介護支援専用
077-567-2592

滋賀県草津市の看護保険事業所です。

  1. HOME
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針 Privacy

特定非営利活動法人滋賀県健康福祉会
個人情報保護方針

特定非営利活動法人滋賀県健康福祉会(以下、「当法人」といいます。)は、個人情報(特定個人情報を含みます。)を取り扱う法人としての法的責任及び社会的責任を認識し、以下に定める方針に基づき個人情報の保護・管理に努めます。

  1. 個人情報は、個人の人格尊重の理念の下に取り扱います。
  2. 個人情報の保護に関する法律及び行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(以下、「番号法」といいます。)等の関係法令ならびに個人情報の適正な取扱いに関するガイドラインその他の規範を遵守いたします。
  3. 個人情報は、当社サービス提供のための業務に限定して、ご利用者様の同意を頂いた上で、適切に取得・利用いたします。特定個人情報については、番号法に規定する方法及び目的の範囲内に限り、取得・利用いたします。
  4. 個人情報をご提供頂く場合は、その利用目的をお知らせいたします。
  5. 個人情報に関する不正アクセス、漏洩、破壊、改ざん等に関して、適切な安全管理措置を講じます。
  6. 個人情報に関するお問い合わせ・開示等に関しては、法令に従って速やかに対応いたします。
  7. ご利用者様の同意がある場合または正当な理由があるときを除き、個人情報を第三者へ提供および開示をいたしません。なお、特定個人情報に関しては、番号法に規定する場合を除き、第三者への提供および開示をいたしません。
  8. 個人情報に関する苦情・ご相談に誠実に対応いたします。
  9. 社員教育の強化を徹底し、適切な個人情報保護管理体制を維持いたします。
  10. 本方針の内容を継続的に見直し、その改善・向上に努めます。

個人情報の利用目的

  1. ご利用者様へのサービス提供、介護保険請求事務、各事業所の管理運営事務、並びにその他介護サービス(介護予防サービスを含む)提供に係る一切の業務のため。
  2. 従業員の採用、労務管理および給与計算その他人事業務に係る一切の事項。
  3. その他上記に付帯関連する業務のため。

サイトポリシー

1.収集・取得について

ご利用者様ご本人から個人情報をご提供頂く場合、事前にその利用目的を明確にし、同意を得た場合にのみ取得(収集)し、同目的の範囲内において使用いたします。当法人ホームページで提供するサービスをご利用頂く際に、必要に応じてご利用者様の氏名、住所、メールアドレス等の個人情報を収集させていただくことがあります。
ご利用頂くサービスの種類によっては、ご提供いただいたものよりさらに詳しい個人情報をお尋ねする場合がありますので、御了承ください。

2.利用目的について

当法人は個人情報保護法ならびに関連法令を遵守し、ご提供いただいたご利用者様の個人情報を次の目的のために、その目的の範囲内において利用をさせていただきます。
・ご利用者様からのお問い合わせ、ご依頼内容に対応させていただくため

3.管理について

ご利用者様の個人情報の取扱いは細心の注意を払い、適切かつ慎重な管理をいたします。
また、個人情報の紛失、誤用、改変、漏洩などの危険を防止するため、厳重な安全対策を実施し、その維持に努めます。

4.社員採用時の個人情報の取扱について

当法人では、採用活動に必要な範囲内で、応募者の方に個人情報の提供をお願いしています。
採用活動以外の目的でこの個人情報を利用することはありません。 なお、当法人が必要とする一部の情報をご提供いただけない場合、採用選考対象外とする場合がありますので御了承ください。 応募時にお預かりした書類については、本方針に基づき適切な安全対策を講じ、保管・管理を行います。
採用選考の結果、採用となった方の情報は入社後に社員情報として管理いたします。
また、不採用の方の情報は、当該採用選考業務の終了後、適切な方法にて返却・廃棄・削除いたします。

5.お問い合わせ先

ご利用者様がご自身の個人情報についてご確認・ご訂正や利用の停止を希望される場合、当法人ホームページのお問い合わせフォームよりご連絡ください。

6.免責

当法人のホームページがリンクされている、または当法人ホームページよりリンクしている他のウェブサイトにおけるご利用者様の個人情報の安全確保については、当法人が責任を負うことは 出来ませんので御了承ください。

7.方針の改訂について

当法人では個人情報の取扱いについて、定期的な見直しを行い、個人情報保護法および関連法令を遵守した適正な管理の維持に努めます。
そのため、取扱いの改善およびに関連法令の改訂に伴い、当ポリシーおよび各個別方針、社内規定を予告なく改訂することがございます。
重要な変更がある場合は当法人ホームページにてお知らせいたします。

ご利用範囲について

  • 当法人ホームページに使用している全ての内容、著作権、肖像権は、当法人および制作会社、広告代理店に帰属しています。著作権法で許された範囲以外の複写・盗用・無断転載をお断りしております。
  • 当ウェブサイトに記載されている会社名などは、登録商標です。当ウェブサイトでは(TM)マーク もしくは(R)マークの表示を割愛している場合がありますが、他への複写・盗用・無断転載をお断りして おります。
PAGE TOP

メニュー